Для ТЕБЯ - христианская газета

Правдивый рассказ!
Свидетельство

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Правдивый рассказ!


Поездка на Украину подходила к концу.... Сестрички во Христе с грустью провожают меня на поезд до Киева. До отхода поезда оставалось 40-50 минут и нам не хочется расставаться, понимая, что не скоро увидимся, они имеют желание поехать со мною до Киева, чтобы больше времени провести нам в общении .Узнав информацию о билетах в кассе, мы отошли в сторону, чтобы обсудить эту ситуацию и все отдать в руки Господа. Не успев приступить к разговору, как к нам в спешном порядке подходит молодой человек лет 30 с печальным лицом и срывающимся голосом просит немного денег, чтобы заплатить за место в зале ожидания на ночь, держа в руке какую-то бумагу, спешно рассказывая нам о своей печальной ситуации, в которой он оказался.
Не задумываясь, протягиваю ему деньги, что то даю из продуктов; сестрички тоже принимают участие в его судьбе- делясь тем, что имеют, прислушиваясь к его горькой истории.
И вот его история, повторяющаяся не только с ним одним: Сам Олег детдомовец, приехал из Приморского края в надежде найти на Украине своих родителей или родственников. У него были данные, что его отец проживал в этом городе, а в селе одной из областей жила бабушка.Но по дороге в Украину, уставший от долгого пути, он заснул в автобусе и не почувствовал, как его искусно ограбили, украв деньги и паспорт. С бумагой из милиции пошел в Российское консульство, но, к сожалению, был воскресный день и банальный ответ: Приходите завтра.
Без денег, жилья, в чужом городе Олег направился в православную церковь, благо она была недалеко от вокзала...Помощь ему оказали- дали напечатанную на листке молитву, сказав- читай, тебе поможет это. С этими листочками он и подошел к нам.
Сестрички участливо приняли его беду к сердцу: только любящее сердце Иисуса может помочь в такой ситуации .
Они забыли о том, что несколько минут назад желали поехать со мною в Киев, ибо только так может Господь расположить сердца в оказании помощи, забыв о своих планах.
До отхода поезда оставалось мало времени и мы все вместе шли вдоль перрона, обсуждая его проблему и как помочь. Дело в том, что в той церкви, которую посещают сестрички, проходило вечернее служение и мы решили за лучшее позвонить служителю,- возможно он поможет определить молодого человека . А все это время одна из сестер- Любаша, рассказывала Олегу о любви Божией, уверяя, что Господь выйдет навстречу. Набрав телефонный номер служителя, я кратко рассказала историю Олега, но получила вежливый отказ по причине отсутствия места для него. При этом спросил меня- вы благовествовали ему? И получив утвердительный ответ- успокоил, что Господь поможет Олегу Сам.
Это и произошло позднее, изумительным образом.
Но мы не теряли надежды, сестрички стали звонить другому брату, и тут безрезультатно...
Время нашего прощания заканчивалось. Чтобы не привлекать внимания пассажиров, отойдя в сторону, мы склонили головы в молитве, чтобы Господь благословил нас в наших путях и хранил в дороге...
Глаза Олега до сих пор стоят предо мною, полные слез, отчаяния и надежды...как будто от нас зависела его судьба.
Поезд мой ушел, увозя меня в Киев, а рассказ о судьбе Олега продолжается...
Получив отказ от всех братье, мои сестрички-Валя и Любаша, не оставили его на произвол судьбы. На счастье, откликнулась другая сестра Вера, хотя она и инвалид, и трудно передвигаться ей по дому, согласилась принять Олега к себе.Так как Вера жила недалеко от церкви, сестрички решили пойти в поместную церковь на вечернее служение , взяв с собою и Олега.
Каково же было удивление всех собравшихся, когда Олег вышел на покаяние и никого не оставило равнодушным его искреннее сокрушение сердца.
Еще большее сделал Господь: через сосуд Божий Господь обличил присутствовавших в их черствости, сказав, что будет приводить в дом Божий народ и тем самым проверять их любовь к людям.
И еще одно чудо сделал Господь- после покаяния Олега, к нему подходит приезжий брат, который приехал в эту церковь на служение, и он был как раз с той же области и места, откуда бабушка Олега. Он и взял его на свое дальнейшее попечение...
На следующий день получаю звонок от того служителя, который отказал принять Олега, сообщив, что он поступил как тот первый сын в притче Матфея21:28-30...» У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.»

Верю, что и дальше Господь не оставит Олега.
Вот такой наш Господь! И вся слава Господу Иисусу Христу!
В этой правдивой истории я не указываю место церкви и ее служителей, имена же других не вымышлены.
Господь показал Свою милость к нуждающимся в Его помощи и дал урок обличения другим.
Не дай Бог, чтобы встречалось такое «внимание» к страдающим душам и в вашей церкви. Приближается последнее время: как же мы будем помогать нуждающимся без любви и будем ли помогать?, не затворим ли двери не только церквей, но и свои двери сердец?
Да поможет нам Господь пребывать в Его всепрощающей любви и быть сострадающими к другим душам.
22.12.11

Об авторе все произведения автора >>>

Татьяна Шохнина Татьяна Шохнина, UK
Благословенный Отец! Во имя Иисуса, Сына Твоего, благослови каждую душу,которая заходит на эту страничку, помажь елеем радости их. Я ничто пред Тобою,я прах.Помоги мне стоять пред величием Твоим в прахе и пепле." Тебе расти, а мне умаляться"
e-mail автора: lizsveta@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 4644 раза. Голосов 6. Средняя оценка: 4.17
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Юля 2011-12-31 11:06:25
С наступающим Новым годом сестра Татьяна. Спасибо за это свидетельство, оно заставляет задуматься, а как я поступила бы на месте героев рассказа.
 Комментарий автора:
Пусть этот вопрос задаст каждый себе,ибо все познается на практике, а не в теории.

Алексей С. 2012-01-06 19:41:28
Ваш рассказ сестра, это тема для размышления, и своего рода обличение; нас христиан. Да в большей части мы такие, никого не хочу судить, чаще говорим, чем делаем, а это не есть истина. Почему Писание говорит нам; мы должны умереть и возродиться снова. Аесли этого нет в нас, то плоть наша мешает нам делать дела Божии. Так - как она порождает в нас сомнения и недоверие к другим. И, как призошло с пастором, когда мы одумаемся, то бывает, что поезд ушол. Когда мы в молитвах своих, говорим Богу используй нас в делах твоих, мы незадумываемся, какую работу Он может нам предложить. А ведь Бог дает нам по нашим силам и возможностям, и нечего сверх силы. Да, и бывает так, что по своему неразумению мы отвергаем дела Его. Да мы несовершенны, но мы соработники Господа нашего. И Благословен тот, кто это понимает и принимает в служении Божьем. Слава Господу Иисусу! Аминь.
 Комментарий автора:
Спасибо Сергей, ибо Господь помимо слова Его, обличает нас христиан и через пророчества в том, о чем поднято в этой истории. Каким же мы будем светом для Его избранного народа-евреев, если не несем любовь среди нас христиан.Да поможет нам Господь самим измениться, чтобы нести Его любовь. С миром к вам Татьяна

Светлана Цепунова 2013-05-20 07:03:50
Хочу выразить благодарность Господу и сёстрам за их милосердие.Да прибудет благословение Господне с ними всегда в это не легкое сейчас время.
 Комментарий автора:
Дай Бог всем нам сохранить свое милосердие и во времена тяжкие, которые придут. С миром Татьяна

читайте в разделе Свидетельство обратите внимание

Девяностый псалом или как он поверил в Бога. - Ирина Шилова

Дякую Тобі , Господи, що я дивно утворена - Левицька Галина

Когда Бог говорит - ЖИВИ! (2) - Сергей Сгибнев

>>> Все произведения раздела Свидетельство >>>

Поэзия :
Ты как песчинка…. - Алла Пудовкина
В этих стихах величие Бога... чудесны дела Господа...

Поэзия :
Над зелеными лесами - Елена Русецкая

Проповеди :
Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. - Сергей Сгибнев
Это по вашей вине, уважаемые родители, тысячи мальчишек и девчонок хватают СПИД. По вашей вине они садятся на иглу. По вашей вине рожают неизвестно от кого и бросают своих детей в родильной палате. Вы не потрудились обратиться к Богу за советом, не спросили, как нужно воспитывать детей. Скажете, - жестоко?! Да! Жестоко! Очень жестоко — родить ребенка и бросить его на растерзание диким животным. Далеко ли ушли родители сегодняшние? Безбожники, надеющиеся на свои силы, на деньги, на власть, на гороскопы? Они так же бросили своих детей на растерзание духам эгоизма, наркомании, неповиновения, сексуальной распущенности. К кому взывают они?

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Свидетельство
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100