Для ТЕБЯ - христианская газета

Мир или Бог?
Статья в газету

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Мир или Бог?



Рано или же поздно в жизнь каждого христианина приходит соблазн уйти в мир. И нам просто необходимо знать, что вас там ожидает.
Все не раз слышали, что верующие запечатлены Духом Святым. То есть на нас стоит печать, которую видно только в духовном мире. Кому видно? Ангелам Божьим. Кому еще? Дьяволу. Эта печать есть свидетельством нашей принадлежности к народу Божьему. И если верующий и отходит от Бога, это еще не означает, что он перестает быть Его сыном, или дочерью. А как вы думаете, кого больше всех ненавидит дьявол? Правильно, дьявол ненавидит всех, но больше всего он ненавидит детей Божьих. А сознание того, что он не сможет насладится их муками в аду, бесит его еще больше. И поверьте он будет делать все, что в его силах для того, чтоб адом стала для нас жизнь на земле. Единственное, что его удерживает так это покровительство нашего Отца, Бога над нами. Но стоит нам только выйти из-под Его крыла, сатана сразу же будет тут, как тут.
Все читали псалом 90. чудесные обетования Божьей милости для Его народа. Но попробуйте прочитать этот же псалом немного в другом контексте, и уловить следующий смысл. Что произойдет с нами, если мы выйдем из-под покрова Всевышнего. Кто тогда будет хранить нас от: «гибельной язвы, от язвы ходящей во мраке, от заразы опустошающей в полдень, кто тогда будет защищать от врагов, которые сразу появятся. Кто будет защищать от зла, от преткновения. Тогда более сильный будет господствовать над тобой, а окружающие будут тебя кусать и жалить». Будь уверен, что об этом есть кому позаботится. А кто будет заботится о тебе?
Стоит только посмотреть на то, как люди живут в миру, и чего им это стоит. Да, пока молодой не очень задумываешься о том, что тебя ждет впереди, и что за все однажды придется платить. Но платить придется по любому. Знаете, люди в мире играют с дьяволом в лотерею обреченную на проигрыш. Они покупают у него билеты в счастливую жизнь, ценой собственной души, ценой своего здоровья и здоровья своих детей. А счастья все равно не видят. Подумайте, стоит ли эта игра свеч?
Дорогой брат, сестра, вы не найдете в мире того, чего в нем нет. Вы не найдете там любви. Мир не умеет любить. Он может унизить, растоптать, убить. Но любить никогда. Это не в его природе.
Не хочу много говорить, но прежде чем сделать выбор, просто посмотри вокруг себя и ты увидишь достаточно ярких примеров того, что может сделать с человеком, а тем более с человеком Божьим этот мир, если он решит связать с ним свою судьбу.
Только вчера видел своего старого товарища. Столько боли и обиды я не видел уже давно.
Этот, некогда сильный телом и духом человек, стал похожим на побитую собаку.
Когда-то мои родители ставили мне его в пример. Вспоминая это время, мне становится особенно больно от того, что может сделать дьявол с человеком. Ведь собственно говоря это он привел меня в первый раз на домашнюю группу. В то время я погибал, я был наркоманом, и он оказался рядом, протянув мне руку помощи, он помог мне выбраться из болота. Но сегодня нуждается в помощи он, сегодня он находится в зависимости ни чем не меньшей, чем зависимость от наркотиков. Он стал алкоголиком, хотя признавать этого не хочет. Он всегда любил выпить, а теперь он просто не может не пить. Общаясь с ним, я понял, что чем ниже человек падает, тем труднее ему подняться. Гордость не позволяет. А когда-то мы вместе ходили в церковь, хотя с его слов, он ходил туда, как в цирк. Он не осознавал серьезность происходящего на служениях. Для него это было просто хорошее времяпрепровождение. Ему нравилось послушать красивую музыку, пообщаться с людьми, которые любят просто так, и все остальные атрибуты христианства. Хотя он и верил в Иисуса Христа, правильной верой, то есть как в Спасителя, но что касается греха, это для него закрытая тема до сих пор. И то, на сколько низко грех его опустил, к сожалению ему ни о чем не говорит. Он потерял фактически все…. Некогда молодой, полный сил и энтузиазма, перспективный человек, превратился в самого обыкновенного бомжа, питающегося с мусорки, и живущего в подвале.
Все попытки достучаться до его разума оказывались тщетными. Он плакал, когда за него молились, когда ему свидетельствовали и читали слово Божье. Он плакал, потому что знал куда его заведет тот образ жизни, который он избрал, он так же знал, что все можно изменить, если приложить к этому усилия, но он предпочел грех….
Но за грех придется рано или же поздно платить. Для нас пути назад нет. Мир не любит предателей, а дьявол их просто уничтожает, при этом изрядно помучив. Этот брат является тому очень ярким примером.

Кто еще не знает, что христианство, это не игра, это война, конкретная война, в которой или ты побеждаешь или проигрываешь. Невозможно побеждать не воюя. Убьют.
Для того, чтоб оказаться в аду, совсем не обязательно становиться алкоголиком или наркоманом. Ад для каждого свой, и какой ад приготовить для тебя знает дьявол.
Глядя на этого парня сегодня, мне просто хотелось кричать к Богу. Но, к сожалению я не в праве выбирать за него. Так же, как ни кто не в праве выбирать за тебя.

P. S. Эта статья была написана полтора года назад, за это время этот человек лишился пальцев на ногах, отморозив их по пьянке, а на сегодняшний день он лежит в реанимации, в ожоговом центре, с 50% ожога всего тела. При-смерти.

---
Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ".
Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.

Об авторе все произведения автора >>>

Анатолий Бляшук Анатолий Бляшук, Вышгород Украина
Слушаю метал..., предпочтительно BLACK, DEATH, DOOM & GOTHIC..., но исключительно христианские коллективы))
e-mail автора: Revival_t@ukr.net
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 4246 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Анатолий Пашморга, гл. редактор Для ТЕБЯ 2007-06-08 15:04:29
Анатолий, вы затронули больную и актуальную тему. Но при всем драматизме ситуации описание ее поверхностное. Перед нами не герой, а типаж. Не хватает подробностей, которые могли бы оживить картину. Избыток церковных терминов, много общих фраз...
 
читайте в разделе Статья в газету обратите внимание

Все люди плавают по-разному, но тонут одинаково. - Руслан Ильченко
Разбираясь с проблемами прошлого мы улучшаем качество своей жизни, а в нередких случаях - принимаем, самое жизненно важное решение - жить вне зависимости от обстоятельств жизни.

История одного королевства - Дмитрий
Эта история была написана мной после многочисленных дискуссий и поисков истины в попытке объяснить тот факт, что Бог позволил дьяволу дейстотвать столь долго и столь активно.

А нужна ли людям Истина? - Вячеслав Ивлев
Не все хотят знать истину. Истина как зеркало, когда ты смотришь на нее, ты понимаешь, что тебе надо изменяться. изменение же это больше, чем просто разговор, часто это изменение всего образа жизни. А вы хотите знать истину?

>>> Все произведения раздела Статья в газету >>>

Поэзия :
Моя душа на небесах, и Слава Богу - Брусловская светлана

Поэзия :
Я хочу быть подобием Бога - Татьяна Лютая

Поэзия :
Вкус жизни - Тихонова Марина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Статья в газету
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100